«Путешествие в Царское село» Имперская роскошь Александровского Дворца в «Царицыно»!
«Путешествие в Царское село»
Имперская роскошь Александровского Дворца в «Царицыно»!
27 ноября 2016 г.
Александровский дворец в Царском селе, как и Большой дворец в Царицыне, был создан по повелению императрицы Екатерины II и преподнесен ее в качестве подарка своему внуку - великому князю Александру Павловичу, будущему императору Александру I. Более 120 лет дворец оставался любимым домом для нескольких поколений Романовых: здесь любили бывать и проводить лето с женами и детьми Николай I, цесаревич Александр Александрович, Николай II. Последний российский император не только родился в Александровском дворце, но и сделал его в начале в ХХ века своей главной резиденцией.
В экспозиции «Александровский дворец в Царском Селе и Романовы. История с продолжением» собрано более 700 экспонатов из исторической коллекции Александровского дворца (которые сейчас находится на реставрации). Большинство из них сегодня хранятся в фондах ГМЗ «Царское Село», частично — в ГМЗ «Павловск» и Новгородском музее-заповеднике. Здесь великолепная живопись известных мастеров, европейский и русский фарфор, художественная бронза, книги из исторической библиотеки, а также личные мундиры императоров. Подлинные письма, дневники, рисунки, акварели, ученические тетради, записки, фотографии и открытки, предоставленные Государственным архивом Российской Федерации, позволят прикоснуться к личным историям обитателей Александровского дворца.
Экскурсия знакомит с историей появления в Царском селе Александровского дворца и с изменениями в его внешнем облике и внутреннем убранстве, которые происходили по мере смены владельцев. Посетители узнают о жизни августейших обитателей дворца – представителей императорской семьи Романовых: о радостных и трагических событиях, свершавшихся в его стенах, о семейном быте, о вкусах и увлечениях, о воспитании детей. На выставке представлены подлинные документы: записки будущего императора Александра I к его невесте, принцессе Луизе Баденской, рисунки и дневники Николая I и его детей, фотографии членов императорской семьи, а также картины, фарфор и другие предметы, которые украшали дворцовые залы.
Программа тура:
11:00 – ст. Болшево, ТЦ «Подмосковье». 11:30 – ст. Мытищи, м-н «Майя». Отправление на автобусе туркласса в сопровождении экскурсовода.
· Экскурсия по выставке «Александровский дворец в Царском Селе и Романовы. История с продолжением», проходящей в залах Большого Дворца Музея-заповедника «Царицыно» (≈1 час).
· Свободное время на территории музея-заповедника «Царицыно» (3 часа), во время которого Вы можете:
ü самостоятельно ознакомиться с экспозициями Хлебного дома. Посетить выставку, посвященную изображению Богородицы в памятниках русского искусства XI-XX веков. Центральным экспонатом выставки стало - "Чудо от иконы "Богоматерь Знамение" (Битва новгородцев с суздальцами)" (середина-вторая половина XVв.), признанный шедевр древнерусского искусства.
ü прогуляться по великолепному парку,
ü посетить кафе в подземном пространстве Парадного входного вестибюля, или кафе на третьем этаже Большого дворца. На территории музея-заповедника находиться несколько точек питания.
ü посетить Храм Иконы Божией Матери «Живоносный источник»
18:30 - Ориентировочное прибытие в г. Мытищи, Королев
Стоимость тура на 1 человека – 1550 руб. (взр.)/ 1250руб.(пенс., школ.)
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса), услуги экскурсовода. Экскурсия по выставке «Александровский дворец в Царском Селе и Романовы. История с продолжением», проходящей в залах Большого Дворца Музея-заповедника «Царицыно» (≈1 час). Свободное время на территории музея-заповедника «Царицыно» (3 часа)
Внимание! Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.
Внимание! Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Примечание: время отправления и прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы; время и порядок предоставления туристических услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества. Данная программа является информационным листом, не являющимся приложением к путевке